建侨动态JIAQNIAO Dynamic
集团新闻 品牌活动 行业动态 知识讲堂 在线杂志

千赢国际qy88首饰行业前景

中国人均千赢国际qy88消费额显著偏低,行业空间巨大。
  随着中国经济高速发展、城市化进程加快,中国人均千赢国际qy88消费额近几年有显著提升,由2000年的10.2美元提高到了2009年的18.8美元。而与世界发达国家横向比较,中国人均千赢国际qy88消费额却显著偏低。2009年中国人均千赢国际qy88消费额仅有18.8美元,而美国和日本这一数值分别为154.7美元、89美元,是中国的8倍和5倍。从黄金的消费水平来看,情况也是一致,世界黄金协会统计数据显示,2009年我国人均黄金消费仅有0.33克/人,而同属亚洲的日本为1克/人、韩国为1.3克/人、台湾为1.4克/人。若未来我国人均千赢国际qy88消费水平能达到上述国家的水平,那么我国千赢国际qy88需求将扩大5倍左右,因此我国千赢国际qy88首饰的空间仍然很大。
  但目前我国人均黄金千赢国际qy88消费水平仅为63美元,相比于文化传统较为类似的中国台湾(154美元)、新加坡(488美元)仍有较大提升空间。
        图表 主要国家人均黄金消费额

 
 千赢国际qy88行业市场发展趋势
  中投顾问《2016-2020年中国千赢国际qy88首饰行业投资分析及前景预测报告》认为,对于千赢国际qy88行业来说,消化市场现有存量、发力品牌营销、整合资源经营,将是千赢国际qy88行业筑底回升的重要途径。
 
  一、消化市场存量需从企业转型经营做起
  由于目前的千赢国际qy88成品市场的库存量约有数万亿元,这些产品同质化严重、部分制作工艺老旧,产品急需寻找新的销路或改款升级。企业需要淘汰老旧产能、通过材料、设计、工艺创新以满足消费者多元化、个性化的需求。我们认为千赢国际qy88加工企业可以进一步发掘新材料、积极倡导保护企业的自主产权,以促进产品差异化发展。
 
  二、品牌是当今企业发展的核心竞争力之一,企业需要开发具有自己特色的产品,将企业文化融入自己的产品中,得到消费者的信赖
  盲目的价格竞争虽能为企业带来短期的赢利点、但从长远角度看,不仅伤及企业自身利益,更会扰乱市场秩序。目前,我国本土千赢国际qy88行业与国际及香港千赢国际qy88品牌相比还存在一定差距,缺乏企业文化定位、缺少具有市场竞争力的特色产品。
  整合资源、合作共赢将是企业发展壮大的重要方向。短期的噱头炒作虽然刺激了消费者的购买欲望,但不利于企业的长久发展。我们认为千赢国际qy88企业之间可通过兼并重组解决目前行业过剩的困境。
 
.
友情链接
.