建侨动态JIAQNIAO Dynamic
集团新闻 品牌活动 行业动态 知识讲堂 在线杂志

2016中国黄金千赢国际qy88采购趋势报告

一:采购人年龄降低3-5岁,男性增多,专业水平提高
报告指出,来配货的采购人男性逐渐增多,也越来越年轻化,毕竟年轻人更容易捕捉同龄人的喜好,而且,拥有专业知识的采购人占的比例越来越大。
二:采购人沟通方式:微信和当面沟通为主
当面沟通比例明显上升,微信沟通占的比例最大,为33.33%,当面沟通可以更多了解更多的行业、商品的信息,尤其是在首次采购中,一起吃个饭喝个小酒,促进感情更靠谱。
三:2016年市场流行哪些材质?
除了K金受欢迎外,不得不说下硬金,各大商场里,硬金是相当受欢迎的产品,硬金首饰的立体感强,造型时尚多变,而且“看起来很重”,价位集中在1000-2000左右,深受消费者喜爱。
四:2016产品结构调整的“民意表”
从零售商采购意愿调研数据显示,计划增加采购量的材质最多的依次为k金、钻饰、彩宝、银饰品,分别有39%、30%、29%、28%的零售商愿意增加采购,其余则为持平、减少或看不准。
  这表现出这四个品类,市场虽然有一定的需求,但整体计划增加采购的零售商比重并不大,超过近七成的零售商不愿意再增加采购,降低库存成为今年的一大主流。与此同时,分别有56%、45%的受访者计划减少黄金、铂金的采购量,市场表现出的“素转非”意向依然强烈,因此,今年黄金千赢国际qy88采购仍是求稳为主,不可冒然加大投资。
  五:2015最受采购人欢迎的工艺
各大工艺基本持平,空管、车花、拉丝比较靠前,但是,影响并不大,首饰款式更重要。
六:2016市场最流行的“材质结合”
结合本次报告和深圳、上海的千赢国际qy88展,2016材质结合可谓突破了前有的界限,什么材质都可以混搭,珍珠、彩宝和K金结合的漂亮戒指,木质、珍珠、彩宝、玉、和K金结合的项链饰品,只有你想不到,没有做不到,加上时尚的色彩和独特款式,亲民的价格,千赢国际qy88人可谓是费尽心思。
七:2016年,最多零售店货品结构的比例
在配货比例上,调查数据显示,零售店都将做出相应的调整。比例为:黄金减少30%,K金增加10%,钻石增加10%,其它品类增加5%。
 
  今明两年的行情应慎重看待,从原来的思维圈子里跳出来,结合当地消费能力和消费人群,采购她们喜欢的产品。维护原有客户很重要,但是,开发新客户的消费需求更重要,时下的千赢国际qy88市场不只是婚庆和保值产品,当地人均月工资的十分之一左右的时尚饰品,也逐渐成为大众消费,市场一直都有,需要我们千赢国际qy88人谨慎对待。
.
友情链接
.