建侨动态JIAQNIAO Dynamic
集团新闻 品牌活动 行业动态 知识讲堂 在线杂志

中国千赢国际qy88行业的八大预言

一、黄金将是热点
我们千赢国际qy88行业黄金千赢国际qy88的本质属性是因为其稀缺,可投资可变现,他们可以衬托很多人的逼格,设计感、时尚性,只是锦上添花。除非还有别的金矿被发现(概率和遇见外星人一样高),在现在的千赢国际qy88产品里,黄金是真正的无冕之王,谁能像他一样保持稳定,像他一样迅速可变现,像他一样承担了世界货币的责任。
今年4月19日全球首个以人民币计价的黄金基准价格“上海金”集中定价合约正式挂牌交易,而且,中国工商银行麾下的工行标准银行宣布7月份将收购巴克莱银行的金库,据说,此金库为欧州大的金库,能储存黄金2000吨……因此,千赢国际qy88行业未来10年大的商机就是黄金,他将是千赢国际qy88行业赢利的好思路,是中国人民币国际化的给力武器,是世界货币霸权之争的大底牌。
 
二、洗牌结束80%企业消亡
中国千赢国际qy88行业可能会经历三个阶段:第一个是被少数品牌企业和地方企业垄断,服务和产品都比较单调的柜台式传统消费阶段;第二个是品类繁多、线上线下互动、竞争激烈、用价格战拉顾客、抢市场、做品牌的阶段;第三个阶段,也是一个阶段,是回归简约理性、精品和情怀并存的阶段。中国千赢国际qy88首饰市场目前正处在从第一个阶段向第二个阶段过渡的时期,很多企业将会在第二个阶段倒下,尤其是随着千赢国际qy88首饰消费向新中产阶级转移,消费模式向互联移动端转移,集中消费会更加明显,也就是说未来几家企业的某几款产品就可能在该类型产品上占有80%的市场份额,而其他企业加起来的诸多产品仅占有20%市场份额。
未来的黄金首饰市场,就像曾经的家电市场的发展一样,从各种品牌如过江之鲫,以及花样、功能极多的各种噱头,回归真正的简约和理性,走向精品和情怀。再加上中国千赢国际qy88行业的产能严重过剩和成熟企业利用资金优势的渠道压制,因此,按照国外市场,以及国内其他行业的发展来看,最终80%的现有千赢国际qy88首饰品牌将在五年内消失。

三、多维度垄断的品牌格局
10年后千赢国际qy88品牌市场还会剩下哪些品牌呢?我认为整个千赢国际qy88行业不会像千赢国际qy88家电、手机等行业的市场格局,5到10个的主流品牌占80%以上的市场,因为千赢国际qy88行业有不同于其他行业的特质。其他行业重要的特质是使用价值,而千赢国际qy88行业的重要的属性是可变现的轻奢属性,即某种意义上的金融属性,黄金白银很直接,其他的钻石、彩宝间接些。千赢国际qy88行业和金融体系一样,是一个多维度的存在。那么,将来,中国千赢国际qy88市场的格局呢?我认为,10年后千赢国际qy88行业的品牌划分将是多维度的。
10年后的千赢国际qy88品牌很难再有像周大福黄金、钻戒、彩宝都做的品牌,定位将更加精细化。简单的讲,将来千赢国际qy88市场将会有多个维度,每个维度都会有成熟的品牌或者联盟,这些维度不止于现在我们眼中的维度,如地域、品类维度,还包括千赢国际qy88金融、O2O领域、智能千赢国际qy88领域、私人定制领域、跨界联合、千赢国际qy88媒体领域、千赢国际qy88电商平台、千赢国际qy88征信体系、千赢国际qy88检测、行业非营利性领域、团队设计和独立设计师领域、供应链领域……每个维度或者跨几个维度会出现成熟的垄断品牌或者联盟,品牌的个数也许和现在其他行业垄断后的格局相同,10个以下主流品牌占该维度80%以上的市场,但是,想再出现如周大福这样的综合性品牌,应该很难了。
 
四、双规范体系的出现
如果有人问,现在千赢国际qy88行业缺少的是什么,相信很多千赢国际qy88人已经感觉到,首先是系统地千赢国际qy88产品量评价体系,其次,千赢国际qy88行业征信体系,如果这两个上层建筑有了,千赢国际qy88行业的发展将会一日千里。首先,千赢国际qy88类产品目前尚无完善的质量评价体系,千赢国际qy88类产品除钻石有4C标准、金银纯度标准外并没有完善的质量评价体系,在珍珠、彩色宝石、翡翠玉石等细分类目尤为明显,这样完全导致了千赢国际qy88行业的野蛮生长,劣币驱逐良货。
其次,千赢国际qy88行业的信用体系。千赢国际qy88行业直接间接的金融属性决定了千赢国际qy88行业想要健康发展,必须有完善的信用评价体系,国家金融有国家做保和各种制度制衡,而千赢国际qy88行业更需要“超级信用”。每一个企业不只贷款还款领域的信用,还包括企业产品质量、设计理念、服务等领域的信用评价,有了这样的信用评价体系,未来的千赢国际qy88行业品牌将不会像现在卖力砸钱做推广宣传,而是将很大精力放到产品和消费者身上去。

五、综合性电商平台的出现
有行业大牛以前分析过,为什么千赢国际qy88行业出现不了“聚美”、京东这样的平台,我认为如果上面的双规体系我们还做不到,那么,千赢国际qy88行业的平台就不会出现。因为千赢国际qy88行业自带金融属性,我们要有比京东、聚美,比现在的规范更严格更详细的质量评价体系,要有比京东、淘宝更真实、更靠谱、更全面的买家卖家评价体系,而这样的完整规范的的上层建筑建立起来很缓慢,因此,千赢国际qy88行业综合性平台的建立要比其他行业都要困难。
但是,这样的平台,10年内,千赢国际qy88行业规范之后,必将会出现,而且,我预言,这样的平台不是从现有品牌中产生的,而是从0起步的千赢国际qy88行业清流建立的。

六、农村城镇市场的崛起
2016年中国千赢国际qy88市场有6000亿,据有关数据显示,农村城镇千赢国际qy88市场份额超过3500亿。
目前,还没有千赢国际qy88品牌将产品定位到农村和中小城镇,认为这里穷,其实这8亿人口市场的土豪大有人在,而且服务起他们要简单的多!

七、线上线下并重的时代
在千赢国际qy88行业综合性电商平台出现之前,千赢国际qy88行业的正确逻辑是:线上不强则无流量,线下无店则无体验!现在双十一的销售数据,除了淘宝刚出世的那一年造就的品牌,现在卖火的品牌竟然是周大福、周生生这些传统品牌,似乎电商、微商变成了成熟品牌的销售外挂。
其实,认真分析也是合乎情理,因为千赢国际qy88行业大的竞争力是信用,而成熟品牌自带品牌光环,而一般品牌想要和他们竞争,好的出路就是,线下有店,线上利用新媒体出奇营销抢流量!不过,现在成熟品牌和各大商超、渠道强强联合,又有雄厚的资金支持,中小企业想要突围更难了,因此,线上是中小品牌的突围正确出路,毕竟线上靠的更多是脑子,线下靠的更多是金子。
 
八、运营为王时代的到来
互联移动端和新媒体兴起结束了千赢国际qy88行业野蛮生长的时代,而成熟理性的千赢国际qy88行业除了上面的双规范和综合性平台外,还有更多的特色。首先,平价消费和消费体验至上的年代。由于互联网将千赢国际qy88行业更多的供应信息和内幕公开透明,千赢国际qy88行业其他品类产品必将和黄金一样,而行业的利润来源于品牌溢价和消费体验。
其次,这是运营为王的年代。千赢国际qy88行业的成败关键,1.0时代是产品,2.0年代是品牌,3.0年代是运营,从消费者调查到产品设计再到结合产品的各渠道宣传推广,现在是运营为王的年代,碎片营销兴起和传统媒体业没落的年代,更是运营亮剑的年代。从前,整合资源能力、产品服务创新能力、管理升级能力是千赢国际qy88企业竞争的三大法宝,而现在是将你的产品有趣有内涵的呈现给客户的年代,用尽一切资源让整个世界听你讲情怀,聚焦于你的产品的年代。
这是一个有信仰的年代。千赢国际qy88行业双规范的建立之后,真正的品牌,不再是亿万广告砸出来的光环,而是十年如一日的匠心和服务,是深入人心的一种信仰。和人一样,品牌不外乎是某种程度的信任感和幸福感,于人而言,这是一种人格的魄力,于企业和品牌而言,是一种尽心于产品和质量的追求,是一种信仰。
 
.
友情链接
.